lunes, 1 de febrero de 2010

Arroz, arroz, arroz

Cuando tenia yo 5 o 6 años mi padre me contó que un amigo suyo, valenciano, le había dicho a su novia que sólo se casaría con ella si se comprometía a preparar todo los días de la semana algún plato de arroz. Paella, arroz a banda, arroz al horno , etc.

Por aquel entonces era yo ya un pequeño gran devorador de almidón y me dije: "de mayor quiero ser como él".

Con el tiempo no pude meter esto en las capitulaciones pero durante este viaje estoy pudiendo cumplir mi sueño. 

Y así entre otros tomar :

India:

Biryani de pollo: arroz basmati con pollo al yogur especiado y cocinado en horno de leña.

Biryani de gambas o vegetal: Misma base pero cambia el añadido. 

Pulao de (gambas, pollo, vegetal ): parecido al biryani pero con mucha canela y el pollo se cocina por separado.

Arroz al curry de gambas : el arroz más famoso en Goa.

Arroz Jeera: es una variedad de arroz y lo tomamos con comino.

Arroz al limón: unas pocas verduras y mucho mucho limón .

Arroz Schewan: muy muy picante.

Arroz frito con (pollo, gambas, calamares, verdura, cerdo): tipico arroz frito chino pero con un toque indio.

Paella de Goa: engendro de paella con  mucho marisco.

Idly; pasteles de arroz fermentado que se mojan en salsas y purés .

Mousse de arroz : postre típico en algunas zonas. Delicioso.

Thali: no es prpiamente arroz pero va en representación de todas las comidas que utilizan como base el arroz blanco para mojar o acompañar .

LAOS

Arroz pegajoso: variedad de grano que se cocina durante más tiempo y queda  pegajoso. Se van haciendo bolitas con las manos para acompañar las comidas.

Nasi Goreng: arroz frito al estilo indonesio

Bao kalam(o algo así): palitos de bambú rellenos dd arroz hervido con leche de coco.

Arroz frito con (pollo, gambas, calamares, verdura, cerdo): tipico arroz frito chino pero con un toque lao.

Arroz al curry : arroz con verduras y curry de coco.

Continuaremos comiendo arroz todos los días y cuando encontremos alguno nuevo lo añadiremos a la lista..



 

4 comentarios:

  1. Bueno, Salva, vas a quedar saciado de arroz, cuando vuelvas no te va apetecer ni la paella. Yo creo que pasaría hambre en esos países , a mi el arroz asi , no me gusta. Por eso no voy.
    Un abrazo muy fuerte de todos nosotros.

    ResponderEliminar
  2. Ya, ya que os gusta mucho el arroz...eso lo decís para disimular, porque en realidad es el truquito que os habéis buscado para evitar los pozos inmundos de mierda (retretes) que se gastan por allí.

    ¿Tomáis algún tipo de laxante de alguna parafarmacia? Por que allí, tan naturales, lo raro serán las farmacias del licenciado Lao Xung Lee.

    De todos modos celebramos que no os arranquéis con las cucarachas, que luego nos trataréis de convencer una vez superado el riesgo del retrete perpetuo. ´

    Ya os veo a la vuelta con la lanza rebuscando en los rincones más polvorientos de Serranillos (¿Quién quiere CUCAL teniendo buen apetito?)

    Como se enteren los del MERCADONA os quitan el invento de una arrocería con todos esos tipos de arroz; y los de la cadena ARROCERÍAS MEDITERRÁNEA se creen algo...

    Jajajajajajajajajajaja!!!!!!!!!!!

    Vale una noticia de España, por primera vez en la era ZP, el PP gana en intención de voto (también en Andalucía). Por cierto, aprovechad el año sabático porque ZP quiere subir a 67 años la jubilación, así que cuando lleguéis podréis decir que en realidad trabajastéis hasta los 66, porque este año no cuenta.

    ResponderEliminar
  3. ESTOY D AALUMNO EN CASA DE LA TIA CONCHIN. NO SABIA COMO INTRODUCIR UN COMENTARIO. AHORA YA TENGO LA CUENTA G MAIL QUE ME HA ABIERTO JOSE Y ESTOY PRACTICANDO ESCRIBIR UN COENTARIO,ARIANNA Y ALESSANDRA ESTAN APRENDIENDO TAMBIEN,TODOS LOS DIAS PINCHO EN EL BLOG Y ESTOY AL DIA SE QUE EL ARROZ NO TE GUSTA . PERO SACRIFICARSE FORTALECE LA VOLUNTAD. JAJAJA.UN ABRAZO Y UN BESITO DE ARIANNA ALESSANDRA Y JOSE LA TIA CONCHIN INMA Y MIO.

    ResponderEliminar
  4. Yo sigo prefiriendo la paella de Serranillos, pero no me importaría probar todos y cada uno de esos arroces... (recuérdese la tradición de sacarnos una foto de pequeños dando buena cuenta de un tremendo plato de genuina paella).

    ResponderEliminar